Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону

Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону.

Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону: ведущие специалисты города Ростова-на-Дону в области лечения различных аллергических реакций. Профессора, Доктора, кандидаты медицинских наук, врачи аллергологи-иммунологи высшей квалификационной категории. Запись на прием к аллергологу — иммунологу.


Сизякина Людмила Петровна — Профессор, Доктор медицинских наук, врач — аллерголог — иммунолог высшей квалификационной категории, член редколлегии Российского иммунологического журнала, член Правления общества иммунологов, член Ученого Совета, член специализированного диссертационного совета, член факультетского совета, член Всероссийской учебно-методической комиссии по преподаванию иммунологии, главный иммунолог города, главный консультант Министерства здравоохранения по клинической иммунологии

Подробнее…


Кит Марина Михайловна — аллерголог — иммунолог, высшей квалификационной категории, врач пульмонолог высшей категории, директор центра астмы и аллергии

Подробнее…

 

 


Этиология и патогенез

Аллергия на кошек встречается у более чем десяти процентов населения земного шара. Каждый конкретный клинический случай имеет свою индивидуальную форму и степень заболевания.

Многие люди, пологая, что аллергические реакции появляются только в отношении кошачьей шерсти, спешат завести себе питомца лысой породы, что не избавляет их от данного недуга в виде аллергии. Почему спросите Вы? — Да потому что аллергические реакции проявляются не в отношении шерсти домашних питомцев, а на кошачьи испражнения, отмершие клетки в состав которых входит специальное специфическое вещество в виде белка.

При регулярном, продолжительном контакте с животным больной человек приобретает стойкую иммуносупрессию, которая проявляется в виде частых заболеваний, слабого иммунитета, слабости.

Симптомы аллергии на кошек

К основным проявлениям аллергического компонента в отношении кошек относится: слезотечение, частое, продолжительное чихание, раздражение конъюнктивы, хрипы, кашель, который похож на астму, одышка, покраснения участка кожи, который находился в контакте с животным.

Данные симптомы дать о себе знать, как при первом контакте с аллергеном, так и после длительного промежутка времени, все зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента.

Диагностика аллергии на кошек.

Первую диагностику должен провести сам человек, который обнаружил у себя признаки аллергии. Для начала он должен убедиться, что животное не является инфицированным. Многие болезни кошек могут передаваться человеку и вызывать ряд схожих симптомов. После длительного и тщательного анализа всей ситуации, необходимо вспомнить с чем еще на сегодняшний день контактирует больной (химические вещества, пищевые продукты, лекарственные средства, косметика), если человек исключает гиперответа на иной раздражитель, то животное следует полностью изолировать, не дожидаясь ухудшения степени патологического процесса.

Во многих случаях расставание с любимым питомцем является эмоционально болезненным для человека, но не смотря на свои переживания, животное оставлять категорически запрещено. Так, продолжительный контакт с аллергенном может привести к серьезным хроническим последствиям как со стороны органов дыхания, так и со стороны иммунной системы.


Редактор страницы: «Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону» — Турбеева Е. А.

 

 


Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

23.11.2017

Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону

Аллергия на кошек: лечение в Ростове-на-Дону

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *