Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону

Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону.

Аллергическая бронхиальная астма: основные понятия.

Аллергическая бронхиальная астма— это заболевание, характеризующееся тем, что у человека имеется хроническое воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.  Вместе с этим у лиц, страдающих данной патологией, имеется повышенная чувствительность слизистой оболочки, выстилающей дыхательные пути, к, различного вида, аллергическим компонентам.

Аллергическая бронхиальная астма: этиология.

Основным проявлением данной патологии являются приступы удушья, возникающие в момент воздействия аллергена на организм больного. По статистическим данным, которые приводятся в медицинской литературе, из ста процентов заболевших бронхиальной астмой, пятьдесят процентов-люди, у которых наблюдается взаимосвязь приступов бронхоспазма и попадание аллергена в организм.

Аллергическая бронхиальная астма довольно часто наблюдается у маленьких детей. Особую опасность представляет то, что зачастую данная патология несвоевременно диагностируется. Это связано с тем, что клинический проявления многообразны. Поэтому у шести процентов пациентов диагноз «аллергическая бронхиальная астма» выставляется уже после имевшегося диагноза «бронхит». Среди маленьких детей процент не выявленных случаев данной патологии еще выше, и составляет приблизительно двадцать процентов.

Аллергическая бронхиальная астма. Патогенез.

В основе развития данной патологии лежит повышение реактивности организма человека. Оно заключается в чрезмерном иммунном ответе, возникающем в ответ на воздействие различного вида аллергенов (напрямую зависит от количества иммуноглобулинов Е в крови пациента). Именно данный механизм наиболее частый при развитии заболевания. Суть его в том, что от того времени как аллерген попал в организм, до того времени как наступает аллергическая реакция проходит лишь несколько минут. Данный механизм относится только к тем пациентам, у кого имеется уже предрасположенность (аллергическая настороженность) к определенным аллергенам.

Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону

Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону

В момент попадания аллергена, начинается избыточная выработка иммуноглобулинов, которые затем попадают в кровоток. С током крови они переносятся в дыхательные пути. Там происходит сужение бронхиол и бронхов, начинается избыточная выработка слизистого секрета. На фоне всего ранее перечисленного происходит обструкция дыхательных путей накопившейся слизью, бронхоспазм усиливается. В данный момент необходимо вводить медицинский препараты, для блокирования аллергической реакции и уменьшения бронхоспазма.

Аллергическая бронхиальная астма. Симптомы.

1.      Дыхание затруднено.

2.      Вынужденное положение тела пациента. Человек, у которого начался приступ аллергической бронхиальной астмы, принимает вынужденное положение тела. Это связано с тем, что пациент пытается улучшить поступление воздуха в дыхательные пути.

3.      Кашель приступообразный, частый.

4.      Хрипы и свист при дыхании и кашле. Свист слышен на расстоянии.

5.      Одышка. Возникает вследствие нехватки воздуха из-за закупорки дыхательных путей вязким секретом.

6.      Интервал между вдохом и выдохом уменьшается. Они становятся более частыми. Вследствие этого появляются болевые ощущения при дыхании.

 


Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону - Турбеева

Редактор страницы: «Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону» — Турбеева Е. А.

 

 


Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

11.08.2017

Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону

Аллергическая бронхиальная астма: лечение в Ростове-на-Дону

 

Комментарии:

Comments are closed.