Аллергические заболевания у детей: лечение.

Ведущие специалисты в области аллергологии и пульмонологии:

сизякина

Сизякина Людмила Петровна — д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный аллерголог-иммунолог ЮФО и МЗ РО, председатель Ростовского-на-Дону областного общества клинических аллергологов и иммунологов

Прочитать о докторе подробнее

 

 

чепурная

Чепурная Мария Михайловна-Профессор, Доктор Медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Заведующая пульмонологическим отделением

Прочитать о докторе подробнее

 

 

карпов

Карпов Владимир Владимирович, Кандидат медицинских наук, Заведующий кафедрой детских болезней №3

Прочитать о докторе подробнее

 

 

андриященко

Андриященко Ирина Ивановна- Врач-педиатр высшей квалификационной категории

Прочитать о докторе подробнее

 

забродина

Забродина Александра Андреевна- Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, МБУЗ «Детская городская больница №2» города Ростова-на-Дону

Прочитать о докторе подробнее

 

Ксюша

Редактор страницы: Крючкова Оксана Александровна

Аллергические заболевания у детей: лечение.

1.      Соблюдение диеты.

2.      Прием препаратов, купирующих аллергические реакции.

3.      Исключение бытовых и химических средств, которые могут вызвать аллергию у ребенка.

4.      При необходимости, использование ингаляторов, содержащих вещества, облегчающие дыхание ребенка в момент наступления приступа удушья и после него.

5.      При наличии высыпаний на коже-использование мазей, которые будут облегчать симптомы зуда, жжения.

6.      При наличии слезотечения-использование капель, направленных на снятие аллергических реакций.

7.      При наличии ринита (насморка)- применение назальных капель.

8.      Если происходит развитие тяжелых осложнений (анафилактические реакции, отек Квинке), необходимо срочно вызывать скорую помощь!!! Важно помнить, что счет идет на минуты!!! В данном случае, основным препаратом, купирующим реакцию, является гормональный препарат преднизолон и его производные. Вводится он внутривенно. Доза определяется в зависимости от возраста ребенка. В дальнейшем вводят дополнительные препараты, которые также будут снижать степень выраженности реакции.

9.      Обязательная консультация аллерголога-иммунолога.

Аллергические заболевания: профилактика.

1.      Профилактические мероприятия следует начинать еще до рождения ребенка. Если у матери есть настороженность в плане возникновения аллергических реакций (в анамнезе женщины уже были подобные инциденты), то во время беременности ей следует ограничить или полностью убрать определенные продукты питания, лекарства. Это необходимо для того, чтобы снизить риск развития аллергии у будущего ребенка.

2.      Во время кормления грудью, женщина должна избегать продуктов питания, которые могут являться аллергичными.

Аллергические заболевания у детей: лечение

Аллергические заболевания у детей: лечение

3.      При введении прикорма следует соблюдать осторожность. Продукты вводить очень медленно. Это связано с тем, что в данном случае развитие даже незначительной реакции будет, по степени выраженности, слабым.

4.      В пищевом рационе ребенка, подверженного или уже страдающего аллергической патологией не должно быть тех продуктов, которые могут вызвать реакцию. Строгое соблюдение диеты.

5.      Родителям важно помнить, что нельзя самостоятельно пытаться лечить аллергичного ребенка!!!!!! Это чревато непредвиденными и некупируемыми последствиями!!!! Необходимо консультироваться с врачом какие лекарства можно давать малышу, а какие нет!!!!

6.      Проведение профилактических прививок строго контролируется только врачом!!! Желательно чтобы это был не просто участковый педиатр, а именно врач-аллерголог!!!

7.      Посещение и диспансерное наблюдение детей, страдающих аллергией, это не прихоть и желание родителей, а строгая необходимость!!!

 

В.ОК. 30.03.2016г.

ОПТ.МС. 30.03.2016г.

Комментарии:

Comments are closed.