Аллергический дерматит: лечение.

Ведущие специалисты в области аллергологии и пульмонологии:

сизякина

Сизякина Людмила Петровна — д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный аллерголог-иммунолог ЮФО и МЗ РО, председатель Ростовского-на-Дону областного общества клинических аллергологов и иммунологов

Прочитать о докторе подробнее

 

 

чепурная

Чепурная Мария Михайловна-Профессор, Доктор Медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Заведующая пульмонологическим отделением

Прочитать о докторе подробнее

 

 

карпов

Карпов Владимир Владимирович, Кандидат медицинских наук, Заведующий кафедрой детских болезней №3

Прочитать о докторе подробнее

 

 

андриященко

Андриященко Ирина Ивановна- Врач-педиатр высшей квалификационной категории

Прочитать о докторе подробнее

 

забродина

Забродина Александра Андреевна- Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, МБУЗ «Детская городская больница №2» города Ростова-на-Дону

Прочитать о докторе подробнее

 

Ксюша

Редактор страницы: Крючкова Оксана Александровна

Аллергический дерматит: лечение.

1.      Диета.

2.      Прием препаратов, купирующих аллергические реакции. Это могут быть как препараты в виде жидком (капли), так и в виде таблеток. После назначения врача!!!

3.      Применение мазей. Обычно назначают мази, содержащие в себе гормональные препараты. У маленьких детей с осторожностью и только по назначению специалиста!!!

4.      Применение препаратов гормонального ряда. Только после консультации у врача, и по его назначению!!!!

5.      Физиотерапевтические лечение. В частности, применение ультрафиолетового облучения. После консультации специалиста.

6.      Применение антибактериальных препаратов местного и общего действия. Строго по назначению врача!!!

7.      Применение местных антисептических средств. Только после согласования со специалистом!!!

8.      Применение средств, влияющих на иммунную систему. Только после назначения врача!!!

9.      При возникновении осложнений, ухудшении состояния пациента-экстренная или срочная госпитализация ребенка в стационар!!! Так как развитие таких состояний, как шок, синдром Лайела требуют только стационарного лечения.

10.  Санаторно-курортное лечение. После консультации со специалистом.

Аллергический дерматит: лечение

Аллергический дерматит: лечение

Аллергический дерматит: профилактика.

1.      Первичная. Заключается в том, чтобы родители соблюдали полностью рекомендации, которые дает врач! Это необходимо, потому что без должного выполнения врачебных рекомендаций не наступит выздоровление ребенка. Исключить взаимодествие ребенка с аллергенами, вызывающими у него аллергический дерматит, контроль за потребляемыми продуктами питания.

2.      Вторичная. Направлена на то, чтобы предупредить обострение заболевания. Сюда же входит правильно, а главное, адекватно, назначенное ребенку лечение.

3.      Важно помнить, это касается мам, что в период кормления ребенка грудью, необходимо соблюдать диету. Потому что первые «тревожные звоночки» -проявления появляются у маленьких детей именно в первый год жизни.

4.      Данный пункт также касается родителей. Точнее матерей. В период беременности необходимо максимально исключить контакт с веществами, вызывающими аллергию. Особенно если у матери или отца будущего ребенка есть аллергические заболевания.

 

В.ОК. 30.03.2016г.

ОПТ.МС. 30.03.2016г.

Комментарии:

Comments are closed.