Пищевая аллергия у ребенка

Пищевая аллергия у ребенка

Пищевая аллергия у ребенка: лечение в Ростове-на-Дону

Пищевая аллергия у ребенка

Пищевая аллергия у ребенка

Пищевая аллергия у ребенка (детей) является одной из самых распространенных проблем в наше время. Часто, запущенное заболевание может приводит к серьезным последствиям и патологиям как в настоящем периоде развития крохи, так и в более старшем возрасте. Если родители допускают запущеннее пат. процесса, то естественно это приведет к длительному лечению и долгой трудной пищевой реабилитации всего незрелого детского организма. Поэтому самой главной задачей родителей, является своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью при обнаружении каких-либо предвестников аллергической реакции на продукт.

Из-за чего может возникнуть пищевая аллергия у ребенка?

Пищевая аллергия у ребенка может возникать по ряду различных причин. Такими инициаторами может стать несоблюдение диеты беременной и кормящей женщиной, неправильно подобранное питание (смесь), ранний и неадекватный по пищевому составу прикорм малыша, индивидуальные особенности организма. Очень важно помнить, что многие аллергические реакции можно избежать, соблюдая основные аспекты по кормлению и ведению прикорма.

Так, если ребенок находится на естественном вскармливании, женщина должна как можно дольше продлить кормление грудью и защитить еще незрелую пищеварительную систему от воздействия «инородных» продуктов. Если ребенок все же искусственник, то здесь огромную роль играет правильно подобранная молочная смесь. Не для кого не секрет, что дети, находящиеся на ИВ по большей мере подвержены аллергическим патологиям.

Это связано с тем, что практически все смеси изготовлены на основе коровья молока, которое для ребенка является не привычным. В последнее время, многие производители выпускают линейки из вытяжки козьего молока, которое считается гипоаллергенным и лучше подходит малышам. Так же у каждой фирмы, занимающейся выпуском детского питания есть специальные гиппоаллергенные смеси.

Как может проявляться пищевая аллергия у ребенка?

Пищевая аллергия у ребенка

Пищевая аллергия у ребенка

Самыми частыми проявлениями пищевой аллергии являются кожные реакции. Такие реакции могут быть различны и иметь свой специфичный патоморфологический вид. Вторым по значимости и частоте встречаемости является пищеварительный синдром. Суть его заключена в расстройстве пищеварения, которое проявляется в виде кишечных колик, рвоты, тошноты, поносов и болевых ощущений. Так же стоит не забывать о проявлении аллергической реакции в виде отеков. При любых из симптомов родителям необходимо незамедлительно показать ребенка врачу аллергологу­-иммунологу.

Пищевая аллергия у ребенка и её диагностика.

Диагностика аллергических реакций начинается со сбора анамнеза. Врач аллерголог­-иммунолог должен выяснить есть ли аллергические заболевания у родителей. Образ жизни пациента, характер его питания. Следующим этапом является лабораторная диагностика с выявлением иммуноглобулинов в крови. Широкое применение в аллергологии приобрела аллерго­проба. В результате проведения которой можно обнаружить конкретный аллерген, вызывающий гиперответ.

Лечение пищевой аллергии у ребенка.

Лечение такого пациента необходимо только под наблюдением специалиста. Врач аллерголог­-иммунолог поможет максимально скорректировать рацион ребенка, во избежание в дальнейшем подобных реакций. Так же дополнительно назначаются специальные препараты с учетом возраста, которые действую системно и местно снижая симптоматику и облегчая общее состояние больного.


Пищевая аллергия у ребенка: лечение в Ростове-на-Дону - Турбеева

Редактор страницы: «Пищевая аллергия у ребенка: лечение в Ростове-на-Дону» — Турбеева Е. А.

 

 


Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

11.10.2017

Пищевая аллергия у ребенка: лечение в Ростове-на-Дону

Пищевая аллергия у ребенка: лечение в Ростове-на-Дону

 

Комментарии:

Comments are closed.