Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу.

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу: когда необходимо идти на прием к данному специалисту?

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу необходима при любых проявлениях аллергических реакциях, а так же при заболеваниях иммунной системы.

Что такое аллергология?

Аллергология-раздел клинической медицины, предметом изучения которого являются различные аллергические реакции и заболевания аллергического происхождения, а так же причины, которые приводят к их возникновению, механизмы их реализации, а также методы их профилактики, диагностики и лечения. Врачом, под компетенцию которого попадают лечебно-профилактические и диагностические обязанности по данной дисциплине является врач-аллерголог.

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

К аллергиям относятся иммунные реакции гиперчувствительности 1 типа, при которых организмом человека вырабатывается секреторные иммуноглобулины в базофилах (иммуноглобулины класса G) для специфических антигенов. Так же происходит активация мастоцитов (тучных клеток), после чего всё это переходит в общую воспалительную реакцию, которая в дальнейшем может привести к как доброкачественным (зуд, гиперемия, насморк), так и к жизнеугрожающим (отёк Квинке, анафилактический шок) клиническим проявлениям. Аллергия является очень распространённой болезнью.

Вещества, либо соединения, которые при взаимодействии с макрорганизмом способны приводить к развитию аллергической реакции, носят название аллергены. Они могут быть самого разного происхождения и могут по разному действовать на людей. Всё зависит от чувствительности из организм к тому или иному аллергену, а также от их реактивности. Сами аллергены могут как сами приводить к развитию реакции гиперчувствительности, так и потенцировать действие других аллергенов. В силу тех или иных генетических особенностей системы иммунитета различные люди обладают различной реактивностью по отношению к тем или иным группам аллергенов. К самым распространённым аллергенам относятся:

  • Бытовая пыль и клещи, содержащиеся в ней
  • Чужеродный белок, который может содержаться в вакцинах и донорской плазме
  • Плесневые грибы
  • Пыльца растений
  • Те или иные лекарственные средства: Местные анестетики, пенициллины, сульфаниламиды
  • Продукты питания: Молоко, орехи, морепродукты, мёд, яйца, цитрусовые, клубника, бобовые, злаки
  • Токсины насекомых: пчелиный яд, яд ос
  • Шерсть животных: Кошки, собаки, хомяки, хорьки, шиншиллы
  • Различного рода синтетические соединения: соединения никеля, латекс, различные моющие и чистящие средства

Сама по себе аллергическая реакция может проявляться как в виде локального, так и тотального воспалительного ответа.

К местным симптомам относятся:

  • Со стороны носа- отёк слизистой, аллергический ринит.
  • Со стороны глаз- боль и покраснение конъюнктивы, аллергический конюнктивит.
  • Со стороны дыхательных путей- одышка, свистящее дыхание, бронхоспазм, в некоторых случаях возможно развитие приступа бронхиальной астмы.
  • Со стороны ушей- ощущение полноты, снижение слуха, вызванное снижением дренажа евстахиевой трубы, а также боль.
  • Со стороны кожи- различного рода высыпания: контактный дерматит, экзема, крапивница. Наиболее частыми местами локализации высыпаний являются живот, пах, локтевые сгибы, лицо, спина, грудь.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы- Синдром Коуниса, или же острый аллергический коронарный синдром.
  • Со стороны ротовой полости- афтозные стоматиты.
  • Луговой дерматит или сенная лихорадка- примеры наиболее часто встречающихся лёгких форм аллергических реакций. От данного заболевания страдает очень большое количество людей. Оно появляется вследствие контакта сенсибилизированного организма с пыльцой, которая переносится по воздуху.

Систематическая аллергическая реакция также носит название анафилаксии. Её уровень выраженности может варьироваться от  кожных реакций и бронхоспазма до отёков различной локализации и степени выраженности, гипотонии, комы, и даже смерти.

Лечение.

Лечение человека от аллергии это очень сложный и длительный процесс, и, к сожалению, к настоящему времени так и не была разработана успешная методика полного излечения человека от аллергии. Однако очень важным условием лечения человека при аллергии является устранение, либо максимальное снижение действия аллергена на сенсибилизированный макроорганизм. Для этого могут применяться различного рода защитные приспособления- их выбор зависит от типа аллергена.

В качестве же медикаментозного лечения применяются антигистаминные препараты, кортизон, адреналин, теофиллин, супрастин и др, однако они помогают либо на время облегчить состояние больного, либо быстро купировать острые состояния в экстренных случаях (отёк Квинке, анафилактическая кома). 


Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу - Турбеева

Редактор страницы: «Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу» — Турбеева Е. А.

 

 


Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру ,указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-863-322-03-16.

1.1) Или воспользуйтесь звонком с сайта:

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

25.05.2017

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу

 

Комментарии:

Comments are closed.